院训
单身汉连着10年点同一家外卖,突然有11天没点,店员立刻报警了!
发布时间: 2017/12/6 9:22:09 ?? 编缉: King Of 网站 ?? 编缉时间:

要说世界上有的事情真是有着莫名的缘分。国外一个单身汉连着10年点同一家快餐店的外卖。因为时间很久了,店员和送餐员都知道他。

1.jpeg

可是有一天店员翻看系统账单的时候,发现Kirck已经有11天没有订餐了。经过商量,他么那感觉不对劲,立马报了警!结果发现K已经因为中风倒在地上起不来了。

2.jpeg

没想到连着点一家的外卖关键时刻是可以救自己一命的!所以30~40岁之间的仍然单身的大叔们,要不要试试点一家外卖?

为什么我们要强调30~40岁的大叔呢?因为中风这个疾病发生在此年龄段中的比较多。中风又叫脑卒中,容易发生在以下人群身上:

3.jpeg

1.?衰老

随着年龄的增长,人的血管壁发生退化,弹性不在正常,且容易出现动脉粥样硬化,这就给中风的发生奠定了一定的病理基础。

2.?基础病人群

本来就患有高血压、心脏病、糖尿病、高血脂症的人群更容易发生脑卒中。尤其是心脏病患者,比一般人患中风的几率要高2倍。

3.?身体因素及偏好

前些日子有一篇文章叫做“如何避免成为一个油腻的中年男人”,表面意思上理解中年男人是最容易油腻的。

4.jpeg

这个油腻包括喜欢吃肥肉、吸烟、嗜酒、饮食偏咸、重口味。身材肥胖的人患中风的几率要比一般人高0.4倍,脾气暴躁的人患脑卒中也要比一般人高3.5倍。

脑卒中的危害是很多大的!严重脑卒中可造成永久性神经损伤,如果处于急性期不能及时救治会造成严重的并发症,甚至导致死亡!

怎样快速判断别人是不是中风了呢?这个方法叫做“FAST”,用来判断是否患有中风:

F(face)这是脸的意思,检查时让患者笑一下,观察患者在微笑时嘴有没有歪。如果患有中风脸部会出现不对称,患者也无法露出正常的微笑。

A(arm)这是胳膊的意思,让患者举起双手,看患者有没有肢体麻木无力的现象。

S(speech)这是言语的意思,患有中风的话,患者重复说一句话会出现语言表达困难或者口齿不清。

T(time)应该明确记下患者发病的时间,马上送到医院。

如果要确诊中风需要做哪些检查呢?

除去一般的检查,排除其他疾病以外,常做的检查包括

(1)脑血管造影:可以显示不同部位的脑动脉狭窄、闭塞或扭曲等情况。

(2)头颈部磁共振血管造影(MRA)或高分辨磁共振成像(HRMRI):可以显示颈动脉的全过程,对粥样硬化斑块的病理分析更方便。

(3)颈动脉B型超声检查和经颅多普勒超声(TCD)探测:这是个无创检查,可以用来诊断颈内动脉起始段和颅内动脉是否狭窄、闭塞。

5.jpeg

脑卒中发生前常会有一些征兆,较常见的有突然感到头晕;突然一侧的面部或手脚麻木有的也可出现舌头发麻,唇麻;出现暂时性的说话不清楚或讲话不灵;经常出现不明原因的跌倒或晕倒;全身明显的疲乏无力;整天精神不振,处于嗜睡状态;双眼突然看不清眼前的事物。

脑卒中发生后很容易出现肢体的麻木无力,患者就不能控制自己,不能移动。所以那个单身汉是没有办法自己求救的,而他经常点餐的便利店救了他一命。这从侧面也体现了一个单身汉的生活有多么的辛酸,中风了都没人帮自己。

6.gif


广东省卫生和计划生育委员会 广东省人事考试局专业技术资格考试网 东源县人民政府门户网站 中国卫生人才网