院训
喜欢“吹瓶”的小伙伴们,先读完这篇文章再做决定!
发布时间: 2017/12/5 9:38:38 ?? 编缉: King Of 网站 ?? 编缉时间:

1.gif

话说,

提起青岛人,

你知道有一种郁闷是什么吗?

每次出差到外地

南方也好

北方也好

只要说我是青岛人

他们就跟打了鸡血似的

2.gif

“听说青岛人能喝啤酒,跟喝水一样,来来来,干一个!”

3.jpeg

......

“青岛人家里都有啤酒管道,跟自来水一样有表的!喝这点才到哪啊?再来再来!”

4.jpeg

......

于是,在别人印象里,即使是青岛的妹纸,也应该是这样滴

5.gif

......

更有小伙伴喝到兴起时,直接举起瓶子豪爽“吹瓶”

6.jpeg

......

中国人“无酒不成席”老传统的笼罩下,人们一直以来都喜欢在酒桌上谈生意、交朋友,这就使得喝醉酒的机会大大增多,而饮酒后的不良反应也随之而来......

叮!喜欢“吹瓶”的小伙伴们注意了!

长期如此的大量饮酒不仅会伤肝、伤肾、伤胃,而且过量饮酒引起的恶心、呕吐甚至能导致贲门粘膜撕裂,并发急性上消化道大出血,甚至危及生命!

7.jpeg

这可真的不是在吓唬你!

2017/10/14

46岁的朱先生估计终生难忘这一天。

以下图片可能会引起不适

请做好心理准备

8.jpeg

长约4cm的撕裂口正在缓缓的流血......

恶心、呕吐反复呕血,经急诊收入我院消化内科,入院后积极救治,可胃管内还是不断引流出鲜红色的血液。

9.jpeg

消化内科李彬主任紧急联系胃镜室及手术室,胃镜室及手术室的医护人员不顾周六休息迅速到位,设备科工程师也不辞辛苦利索的安装设备,麻醉师王勇在最短的时间内准备就绪,一场没有硝烟的战斗在紧张而有序地进行着。

10.jpeg

于是,就有了前面那张“满腔热血”的胃镜图片。

要知道,时间就是生命。

内镜下准确的判断及娴熟的技术是治疗的基础,而精准的止血是挽救生命的最佳选择。

11.jpeg

李彬主任经过不懈的努力,将长长的撕裂口整整齐齐地钳夹起来,封闭了创面,活动性出血终于止住了,这下,大家终于可以松一口气了......

12.jpeg

提醒:“预防高于治疗”

怎么才能减少喝酒带给身体的伤害呢?

医生建议:

首先,饮酒要节制,不能过量。

不要空腹喝酒,喝酒前喝杯牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用。

13.jpeg

其次,喝酒时不能同时饮用冰水、柠檬水等刺激性的饮料。

酒后不可以喝茶解酒,可以喝点蜂蜜水,因为蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收。

14.jpeg

另外,明火烧烤不宜多食。

撸串切莫烤得太焦或太嫩,太焦容易苯并芘中毒,太嫩容易寄生虫感染。

15.gif

晚上吃烧烤,适当运动后再睡觉。

最后,患有胃炎、胃溃疡及“三高”人群,不建议去撸串哦~

看完之后,您还敢“吹瓶”吗?为了自己、为了家人,千万三思啊!


广东省卫生和计划生育委员会 广东省人事考试局专业技术资格考试网 东源县人民政府门户网站 中国卫生人才网